[SOLVED] RGeoS Sur une architecture Suse

If you have problems using RGeostats package or if you simply need some help on an unlisted subject.

[SOLVED] RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Maxime Beauchamp » Tue Feb 05, 2013 2:09 pm

Bonjour,

Dans un contexte différent de celui présenté dans mon précédent post et portant sur le bug rencontré sur les machines du CCRT, j'essaie également d'installer RGeoS sur nos calculateurs "personnels", construits sur une architecture Suse.

RGeoS s'installe bien mais au lancement de R, la commande library("RGeoS") envoie le message d'erreur suivant :
Floating Point Exception et R s'arrête.

Savez-vous à quoi est dû ce message? Un problème de portabilité de la librairie?

Merci de votre aide.

Maxime Beauchamp
Last edited by Maxime Beauchamp on Tue Feb 12, 2013 9:36 am, edited 1 time in total.
Maxime Beauchamp
 
Posts: 29
Joined: Thu Jan 17, 2013 2:48 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Fabien Ors » Tue Feb 05, 2013 2:47 pm

Bonjour Maxime

Idem.
Le version, 9.1.0 ne fonctionne pas correctement sur Suse.
Merci de revenir à la version 9.0.8 en attendant une correction.

Cordialement,
Fabien Ors
Administrateur du site
 
Posts: 124
Joined: Thu Sep 20, 2012 1:07 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Maxime Beauchamp » Tue Feb 05, 2013 2:55 pm

Même réponse que sur mon autre post, le problème était déjà présent sur les versions 9.0.6, 9.0.7 et 9.0.8 au moment où j'avais entamé mes discussions avec D.Renard.

Merci encore.

Maxime Beauchamp
Maxime Beauchamp
 
Posts: 29
Joined: Thu Jan 17, 2013 2:48 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Fabien Ors » Tue Feb 05, 2013 4:49 pm

Je suis allé un peu vite dans ma réponse. RGeoS n'est malheureusement pas compatible avec Suse.
Nous allons le préciser sur la page de téléchargement.
Je vais voir si je peux fabriquer une version compatible avec Suse et je reviendrai vers vous pour vous l'envoyer avant de la rendre officielle.

Merci de votre compréhension.

[Edit] :
Je viens de tester le package RGeoS_9.1.0_linux64.tar.gz sur une OpenSuse 11.4 64 bits équipée de R 2.15.2 et ça marche parfaitement...
Je ne comprends plus trop :-/

De quelle version de Suse disposez vous ?
Fabien Ors
Administrateur du site
 
Posts: 124
Joined: Thu Sep 20, 2012 1:07 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Maxime Beauchamp » Wed Feb 06, 2013 9:12 am

Bonjour,

L'équipe support informatique m'a précisé que nous utilisions un système assez ancien : Suse Linux Enterprise 9 en 64 bits.
En espérant que ça puisse vous aider.

Merci encore,

Maxime Beauchamp
Maxime Beauchamp
 
Posts: 29
Joined: Thu Jan 17, 2013 2:48 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Maxime Beauchamp » Wed Feb 06, 2013 9:52 am

(Re)Bonjour,

Avec la commande : cat /etc/SuSE-release, j'ai eu les précisions suivantes :
SUSE Linux Enterprise Server 10 (x86_64)
VERSION = 10

C'est donc en fait la version 10.

Maxime Beauchamp
Maxime Beauchamp
 
Posts: 29
Joined: Thu Jan 17, 2013 2:48 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Fabien Ors » Mon Feb 11, 2013 11:52 am

Bonjour Maxime;

N'ayant pas les moyens de reproduire le pb chez nous, merci de tester ce nouveau package dans lequel j'ai modifié une option de compilation qui pourrait le rendre compatible avec SUSE.
Espérons que cette modification suffira.

RGeoS 9.1.1 Beta Linux64

Cordialement,
Fabien Ors
Administrateur du site
 
Posts: 124
Joined: Thu Sep 20, 2012 1:07 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Maxime Beauchamp » Mon Feb 11, 2013 2:08 pm

Bonjour,

Cette nouvelle version a résolu le problème sur cette machine.

Merci beaucoup!
Maxime Beauchamp
 
Posts: 29
Joined: Thu Jan 17, 2013 2:48 pm

Re: RGeoS Sur une architecture Suse

Postby Fabien Ors » Mon Feb 11, 2013 3:27 pm

OK...
Je publie RGeoS v9.1.1 officiellement et merci d'indiquer [SOLVED] dans le sujet (éditer le premier message)
Fabien Ors
Administrateur du site
 
Posts: 124
Joined: Thu Sep 20, 2012 1:07 pm


Return to Other Troubleshooting

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron