[SOLVED] Message dans db.rename

If you have problems using RGeostats package or if you simply need some help on an unlisted subject.

[SOLVED] Message dans db.rename

Postby dimitridor » Mon Jan 08, 2018 3:53 pm

Bonjour et meilleurs voeux pour 2018 !
Quand j'exécute la commande
hard.db = db.rename(hard.db, 2:3, c("X_L72","Y_L72"))
je reçois le message :
"the condition has length > 1 and only the first element will be used"
Pourtant, le nom de mes deux variables semble correctement modifié. A quoi est dû ce message ? Puis-je l'ignorer sans mal ?
Merci pour votre réponse,
Dimitri
dimitridor
 
Posts: 24
Joined: Fri May 26, 2017 10:03 am

Re: Message dans db.rename

Postby Didier Renard » Mon Jan 08, 2018 8:17 pm

Bonjour

En fait db.rename est fait (actuellement) pour modifier le nom d'une seule variable.
Un filtre (generique) assure qu'on ne considere pas plus d'une variable: son message n'est pas tres clair...

Je vais donc:
1) modifier le message pour le rendre plus explicite
2) faire une modif de db.rename afin de permettre de modifier plusieurs variables a la fois. Il suffit de verifier que les nombres de variables dans les 2eme et 3eme arguments sont compatibles.

Sera dispo dans la prochaine version. Actuellement, tu DOIS appeler la commande db.rename plusieurs fois.
Didier Renard
 
Posts: 275
Joined: Thu Sep 20, 2012 4:22 pm

Re: Message dans db.rename

Postby dimitridor » Wed Jan 10, 2018 3:02 pm

Merci Didier,

Tu sembles dire que la fonction ne change qu'un nom à la fois. Pourtant, j'ai l'impression qu'elle les change bien tous. Comment en être sûr ?
dimitridor
 
Posts: 24
Joined: Fri May 26, 2017 10:03 am

Re: Message dans db.rename

Postby Didier Renard » Wed Feb 28, 2018 7:52 pm

db.rename permet (depuis la version 11.0.2) de changer le nom de plusieurs variables a la fois.
Didier Renard
 
Posts: 275
Joined: Thu Sep 20, 2012 4:22 pm


Return to Other Troubleshooting

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron